О себе

Три аргумента в пользу занятий на доске Евминова

В поисках избавления от боли в спине многие люди, как и я в свое время, проверяют на себе все, от иглоукалывания и мануальной терапии, до поездок к бабке в каком-то глухом селе в надежде найти облегчение. Выбирая того или иного специалиста, как вы определяете кому доверять? Скорее всего, принять решение помогают несколько факторов:

  • Опыт и отзывы клиентов;
  • Образование и регалии. Хотя они не всегда отражают практический опыт.

Не стоит игнорировать еще один немаловажный аспект — состояние здоровья и физическую форму самого специалиста. Выражение «врач, исцели самого себя» в этом случае одно из подтверждений профессионализма.

Постараюсь помочь вам с принятием обдуманного решения и перехожу к аргументам.

Аргумент 1 — большой практический опыт

Вплотную работать с доской Евминова я начал 7 лет назад на базе донецкого клуба SportMax. Сначала использовали доску как еще один тренажер. Информации было мало, работать грамотно никто не умел, поэтому я прошел курс обучения. В Донецке в то время подготовку специалистов для работы с доской Евминова проводил Комолов Алексей Николаевич, врач 1-й городской больницы. Стоит отметить, что центр Евминова, центральный офис которого находится в Киеве, очень внимательно относится к обучению. И доктора, имеющие разрешение обучать, получают специальный сертификат.

Через 3 месяца теории и практики можно было приступать к работе с людьми. А клиентов с больными спинами оказалось очень много. Через некоторое время я полностью переключился на работу по реабилитации спины. Успех этих занятий был ошеломляющим. Работа проводилась на 2-х досках с 7 утра до 7 вечера и очередь на занятия была на месяц вперед.

Люди приходили разные, с разными проблемами и различной физической подготовкой. Поэтому стандартных комплексов было недостаточно. Я составлял собственные тренировочные программы, которые включали работу в тренажерном зале и на доске Евминова. Индивидуально подбирал дозировку и последовательность упражнений. Со временем изготовил даже дополнительный инвентарь, чтобы клиенты с травмами, ограниченной подвижностью и острыми невралгиями могли полноценно работать.

Практика показала, что работа на доске позволяет исправлять практически любые нарушения. Очень хорошие, устойчивые результаты у мои клиенты с ишиасом, компрессионными переломами, межреберными невралгиями и межпозвоночными грыжами в разных отделах. Поразительные перемены уже после 10 сеансов наблюдаются при сколиозах и других нарушениях осанки. Особенно у подростков и молодежи.

Параллельно у моих клиентов появляются и другие положительные перемены. Прекращаются острые приступы гипертонии, нормализуется пониженное давление, приходит в норму мозговое кровоснабжение, меньше беспокоят проблемы с сердцем и бессонница.

Сейчас уже не новость, что многие проблемы со здоровьем происходят от нарушений в спине. И я наблюдал это воочию. Вам трудно в это поверить? Пройдите курс реабилитации на доске Евминова и убедитесь лично!

Аргумент 2 — первым пациентом был я сам

Спортивная карьера, недолеченные и закачанные травмы ставят меня на одну ступень с моими пациентами. Я понимаю их боль и ограничения, знаю, когда нужно перетерпеть, а когда лучше прислушаться к телу и отступить, сделать передышку.

Благодаря доске Евминова 7 лет назад из состояния близкого к инвалидности я вернулся к полноценной жизни и тренировкам. У меня были очень большие проблемы со спиной. Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе 7мм и воспаление седалищного нерва. Дошло до того, что я не чувствовал ногу, с трудом передвигался, а поход в ванную превращался в пытку. Это очень тяжело не только физически, постоянную боль сопровождала тяжелейшая депрессия.

В это время я много общался с разными врачами, знахарями и подобными людьми. Прошел иглоукалывание и всевозможные массажи. Более-менее помогло только компьютерное вытяжение. Вот тогда я и услышал о доске Евминова. Она вернула мне нормальную, полноценную жизнь. Сейчас я помогаю проходить этот путь всем своим клиентам.

Об образовании и регалиях

Детская любовь к спорту привела меня сначала в техникум физической культуры в Днепродзержинске.о себе бокс К 16 годам я получил кандидата в мастера спорта по боксу, в 19 КМС по греко-римской борьбе. Потом была служба в армии и Днепропетровский ИНФИЗ. Все это время я продолжал спортивную карьеру в боксе, вплоть до 27 лет. И только 4 года назад прекратил выступать в боях без правил. Правда потом полгода что называется «зализывал раны»: колени и локти были травмированы. Но, я все-таки выиграл. Хотя, это было больше шоу, чем спорт.

На протяжении 15-ти лет я также занимался тренерской работой по боксу. Один из моих самых именитых учеников – это Валентин Головко. Сейчас он выступает в профессиональном боксе.

Аргумент 3 — «техника в руках индейца» может навредить

Конструкция у доски Евминова достаточно простая, а если посмотреть упражнения в Интернете, они кажутся очень легкими. Поэтому возникает закономерный вопрос:

— Зачем заниматься с тренером, если можно купить доску и выполнять упражнения дома?

И я вам отвечу:

— Потому что это травмоопасно. Довольно трудно самому себе поставить диагноз, определить наличие искривлений или протрузий. И даже если у вас на руках снимки и результаты МРТ, очень важно правильно подобрать упражнения. В стандартной инструкции есть несколько универсальных упражнений, которые подойдут при любых нарушениях. Но их немного.

В основной массе у каждого упражнения есть ограничения и даже категорические противопоказания. Правда, информации об этом в Интернете вы не найдете.

Приведу пример: есть такое упражнение «волна». Оно противопоказано при грыжах и сколиозах.

Некоторые люди, начитавшись информации в Интернете, начинают ставить на себе опыты и заканчивается это плачевно. Тому есть реальные подтверждения. Именно поэтому я настоятельно рекомендую начинать занятия со специалистом.

Если вы хотите купить доску и заниматься на ней дома — это замечательно. Но прежде пройдите хотя бы 10-20 сеансов под присмотром специалиста. За это время вы научитесь чувствовать свою спину, определять насколько безопасно лично для вас то или другое упражнение, освоите особенности дыхания. Но главное, ваш позвоночник и ваши мышцы успеют окрепнуть.

У меня, как собственно и у Евминова, нет медицинского образования. Вся программа занятий построена на многолетней практике и понимании клиентов. Мы двигаемся вперед, опираясь на симптомы, ощущения и самочувствие. Ведь основная задача — мобилизовать внутренние резервы, дать организму толчок к самовосстановлению. А это процесс очень индивидуальный.

Поэтому каждое занятие начинается с вопросов как человек провел ночь, как спал, какие болевые ощущения, где тянет. Вот на эти все нюансы я обращаю очень пристальное внимание. Прошу человека поднять ногу или наклонить голову, спрашиваю, что он при этом ощущает, где и как проявляется дискомфорт или боль. Для меня все это не просто жалобы, а руководство к действию. Именно такой подход дает лучшие результаты, стабильные и безопасные.

Кто придумал доску Евминова

Создатель доски — Евминов Вячеслав Владимирович мастер спорта по академической гребле и заслуженный тренер Украины. В его спортивной карьере были Олимпийские игры, 5 мировых чемпионатов и 562 воспитанника, которые также стали мастерами спорта.

Евминов

А еще за время, проведенное в профессиональном спорте, Вячеслав Владимирович получил несколько серьезных травм, которые впоследствии привели к заболеваниям позвоночника. В поисках спасения от постоянной боли он провел огромную исследовательскую работу. Ее результатом стали профилактор Евминова и методика работы, позволяющая восстанавливать позвоночник после самых серьезных повреждений.

Сегодня Евминов — президент собственного вертебрально-оздоровительного центра в Киеве, где тысячи людей прошли лечение и вернулись к полноценной жизни без боли в спине.

Искренний совет напоследок

Возможно, вы сейчас думаете:

«Отлично! Когда будут свободные деньги и время, обязательно пойду на занятия на доске Евминова!»

Но стоит ли откладывать свою больную спину в долгий ящик?!

Когда у болит зуб, каждый понимает, что лучше сразу пойти и поставить пломбу. Потому что боль сама не рассосется. Не сделаете этого завтра, через полгода придется удалять или ставить коронку. Странно, что к болям в спине мы относимся настолько безответственно. Продолжаем терпеть и надеяться, что «само пройдет».

Подарите вторую молодость своему позвоночнику и верните себе полноценную жизнь, в которой не страшно взять на руки ребенка или поднять чемодан. Жизнь, в которой найдется место для спорта и активного отдыха без опасений и тяжелых последствий!